设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
今天是:
通知公告通知公告:
工作动态 当前位置: 首页 >> 工作动态
2020年“接您回家”活动简报第2期
来源:池州市就业创业服务中心     浏览次数:634

一、“邀您回家”座谈会召开

池州籍在外优秀青年人才为家乡发展献计献策


1月21日,团市委、市人社局、市人才办等部门共同举办 邀您回家池州籍在外优秀青年人才座谈会,池州籍在外优秀青年人才代表共计50余人参加座谈会。市委常委、组织部长、统战部长张杰华出席会议并讲话,勉励池州籍在外优秀青年人才为家乡的建设发展献计献策。会上,相关部门介绍了我市重点产业及招商平台、人才引进相关政策,来自不同城市的池州籍优秀青年代表围绕个人成长经历、企业发展情况以及对家乡经济发展的建议交流发言。(团市委)




二、全国异地池州商会优秀代表人士迎春联谊会举行

1月22日(农历腊月廿八)下午,市工商联举行2020年“邀您回家”全国异地池州商会优秀代表人士迎春联谊会。市人大常委会副主任、市工商联主席王家莹,市政府副市长孙革新,市政协副主席赵恩来参加会议并与来自全国各地的60余名池州商会企业家代表们欢聚一堂、同迎新春、畅叙乡情、共谋发展。会议由市委统战部副部长、市工商联党组书记朱芸芸主持。


会议通报了2019年度池州经济社会发展情况;市投资促进局就我市一批重点招商项目进行了现场推介;全国异地池州商会代表作了交流发言。孙革新副市长讲话指出,当前池州正处于加快融入长三角一体化发展战略关键期,希望各商会和各位企业家充分利用商会的人脉优势,积极搭建交流合作、发展共赢的平台,为家乡的招商引资、招才引智服务出力,努力争做池州经济社会发展的有力推动者。(市工商联)


三、孙革新副市长一行视察慰问“接您回家”服务站工作人员




1月22日上午,市政府孙革新副市长、汪俊副秘书长一行在市人社局汪茂耀局长的陪同下,先后到池州火车站和九华山机场“接您回家”服务站点看望慰问一线工作人员,现场了解我市“接您回家”活动开展情况,要求对返乡人员展现池州经济社会发展良好面貌,大力宣传池州就业创业扶持政策,吸引更多优秀人才返乡创业就业。



四、池州技术开发区举办“接您回家”系列招聘会



1月19日、20日上午,池州经济技术开发区分别在贵池区牌楼镇和主城区新西街口连续举办两场“接您回家”系列招聘会,共50余家单位参会,提供就业岗位3000余个。


五、贵池区多种方式开展“接您回家”活动

        近期,贵池区人社部门安排专人在池州火车站服务站点为返乡人员送政策、送祝福;深入殷汇、牛头山等镇村开展“接您回家”活动系列招聘会;开展公益性辅助岗位摸底调查,宣传就业创业政策。



六、东至县举行2020年春风行动启动仪式


1月17日,东至县举行2020年春风行动启动仪式暨东至县企业用工大型招聘会。此次招聘活动共有50家单位提供岗位4000余个,近6000名求职者应聘,现场发放宣传品20000余份。


七、东至县为返乡人员送上回家的温暖

         春节前夕,东至县人社局在县火车站设置2020年“接您回家”服务站点,为返乡人员提供就业务工信息咨询等服务,安排“接您回家,助您就业”专线公交车送他们回家。截至目前共发放宣传品6000余份,收回返乡人员调查问卷2000份。



八、石台县召开在外务工创业人员调查摸底工作培训会


     1月17日,石台县召开在外务工创业人员调查摸底工作培训会,各乡镇分管领导、劳动保障所工作人员参加了本次培训。石台县希望通过此次调查全面掌握在外务工创业人员的情况,为引导更多石台籍在外务工创业人员回乡就业创业夯实基础。



九、青阳县成功举办2020年“接您回家”活动宁波站创业就业恳谈会


1月19日,青阳县人社局在宁波市成功举办“接您回家”活动宁波站创业就业恳谈会,向30余名青阳籍在宁波务工人员和企业家代表详细宣讲了招商引才政策,鼓励在外创业成功人士返乡创业,引导务工人员携技返乡创业就业。



十、青阳县连续开展“接您回家”系列活动送岗位送政策送服务


1月12日、118日和120日,青阳县先后在朱备镇,木镇镇和县开发区开展“接您回家”系列招聘活动。参会单位共90家次,提供岗位1600余个。县人社局还专门组织大巴车免费接送返乡人员和建档立卡贫困劳动者参加招聘会。会后组织求职者参观园区企业,直观了解家乡企业工作环境。

  • 党的群众路线教育实践活动
  • 办事指南
  • 就业指导
  • 创业培训