设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
今天是:
通知公告通知公告:
工作动态 当前位置: 首页 >> 工作动态
技能人才竞争彩 工匠精神永流传 ——我市2019年农民工职业技能竞赛成功举办
来源:池州市就业创业服务中心     浏览次数:2093

  9月8日,由市人力资源和社会保障局、市总工会和团市委联合主办的2019年全市农民工职业技能竞赛圆满落下帷幕。

  大赛自7月启动以来,受到了各类企业和社会从业人员的高度关注,企业职工参与氛围高涨,经县区初赛和选拔推荐,共77名选手晋级市级决赛。决赛分电工、钳工、焊工三个工种科目,设置实际操作、笔试两个环节,以《国家职业标准》和《工人技术等级标准》高级工应知、应会内容为基础,适当增加当前新技术、新技能内容,体现现代技术和生产实际相结合的特点,重点考察了参赛人员操作能力、技术质量、职业道德、安全生产等方面综合能力






  在为期两天的赛程中,参赛选手们进行了激烈角逐。实操比赛中,选手们在各类仪表器具前施展技艺,纷纷拿出了看家本领,全身心地投入到比赛中,一坐就是几个小时。笔试测试中,选手们自觉遵守考场纪律、积极调整参赛状态,将平时工作中所练、所用、所悟体现在对理论知识的理解当中。经综合考评,电工赵楷龙、钳工程勇平、焊工何孝斌等技术能手脱颖而出,荣获佳绩。贵池区代表队、市开发区代表队、青阳县代表队分别获得团体一、二、三等奖。


  为营造尊重劳动、尊重创造、尊重技能人才的社会氛围,以嘉奖鼓励方式带动技能人才队伍培养,大赛组委会为获得竞赛单项第一名的选手颁发了“池州市五一劳动奖章”,授予前三名选手“池州市技术能手”称号,前六名选手皆获得了荣誉证书和奖金,成绩合格的选手则取得了高级工职业资格证书。




  今后,我局将在认真总结办赛经验的基础上,继续为广大技能人才学习技术、展示才能、脱颖而出搭建平台,加速培养和造就一支符合新时代要求的知识型、技能型、创新型劳动者大军,营造崇尚技能、重视人才的良好社会氛围,为池州市经济社会发展提供强有力的人才支撑,以优异的成绩和精神面貌迎接新中国成立70周年!

  • 党的群众路线教育实践活动
  • 办事指南
  • 就业指导
  • 创业培训